Por cada huevo mediano, 100 gr. de harina de fuerza, 10 gr. de aceite de oliva virgen extra y al final, una pizca de sal. Si los huevos que utilizamos son grandes, poner 120/125 gr. de harina por huevo. Con 3 huevos grandes, 360 gr. de harina y 30 gr. de aceite, salen 4 raciones de pasta.
PREPARACIÓN:
Se puede amasar a mano o con robot de cocina. Yo lo hago en Thermomix (30 segundos a velocidad 6 + 10 minutos a velocidad espiga). Si lo hacemos a mano, hacer un volcán con la harina, en el centro poner huevos, aceite y sal e integrarlo todo. Amasar durante 10/15 minutos hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue.
Hacer una bola de masa, envolverla en film y dejarla reposar a temperatura ambiente un mínimo de 1/2 hora y un máximo de 3 horas.
Una vez reposada, dividir la masa en bolas de unos 100 gr. y pasarlas por harina.
Aplanar cada bola, y pasarla por la máquina de pasta. Primero, 4 ó 5 veces con los rodillos en la posición 1. Luego 2 ó 3 veces por la posición 2.
Después, ya la vamos pasando 1 vez por cada posición hasta llegar al grosor deseado.
Después, ya la vamos pasando 1 vez por cada posición hasta llegar al grosor deseado.
qué bueno! me estoy empezando a aficionar a la pasta, y estoy empezando por los raviolis...seguiré tu receta...pero estaría encantado si pudieras indicarnos rellenos básicos para los raviolis!
ResponderEliminarun saludo!