Donuts

INGREDIENTES:

- 250 gr. de leche
- 25 gr. de levadura fresca
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 75 gr. de azúcar
- 500 gr. de harina de fuerza
- Aceite de girasol para freir y azúcar glass para rebozar.

PREPARACIÓN:

Con Thermomix: poner la leche en el vaso, programar 1 minuto, 37 º, velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada y programar 20 segundos, velocidad 2. Añadir los huevos, la mantequilla y el azúcar y mezclar 20 segundos velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.

A mano: Templar la leche en el microondas y deshacer en ella la levadura. Añadir el resto de ingredientes y amasar hasta que nos quede una masa blandita y pegajosa.

FORMADO DE DONUTS

Poner la masa en un bol amplio enharinado (la masa es muy pegajosa), espolvorear de harina, cubrir con un paño y dejar levar hasta que doble su volumen (por lo menos, una hora.) Volver a amasar, cortar los donuts con un cortador especial o con un vaso y hacerles el agujero con el tapón de un brick de leche. Dejar reposar tapados hasta que vuelvan a doblar de volumen. Freir en un cazo con abundante aceite no demasiado caliente, dejar escurrir en papel de cocina, y aún calientes, rebozar con azúcar glass.



No hay comentarios:

Publicar un comentario