Pastel frío de pan de molde


INGREDIENTES:


- 5 lonchas transversales de pan de molde sin corteza o 12 y 1/2 normales.

- 6 palitos de surimi grandes (o 12 pequeños)

- 1 trocito de cebolla (del tamaño de un gajo de naranja)

- 2 latas de atún en aceite

- 3 tomates maduros

- 1 aguacate maduro

- 1 lata de espárragos

- 1/2 limón

- mahonesa

- sal

- 1 huevo duro


El montaje es sencillo. Se trata de hacer un sandwich de varias alturas. Esta es la descripción de las capas de abajo a arriba:


1- Surimi picadito mezclado con mahonesa y un poquito de cebolla picada (pan untado de mahonesa)

2- Atún bien escurrido del aceite y desmigado (pan untado con 2 tomates rallados)

3- Guacamole (hecho aplastando con un tenedor la pulpa del aguacate, un tomate rallado, el zumo del 1/2 limón y sal)

4- Espárragos con mahonesa.


Una vez montado, se cubre de papel film o de aluminio y se mete en el frigorífico con un peso encima (bricks de leche, por ejemplo) durante un par de horas como mínimo. Justo antes de servir se cubre de mahonesa y se adorna con huevo duro rallado (o como más nos guste).

No hay comentarios:

Publicar un comentario