Brazo de gitano de naranja

INGREDIENTES:

Almíbar:

- 1 piel de naranja
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar

Ponemos a cocer todo junto unos 10 minutos. Dejar entibiar.

Crema de naranja:

- 250 gr. de azúcar glass
- 200 gr. de zumo de naranja natural
- 120 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de Maizena

Para hacer esta crema, la podemos hacer muy fácilmente de 2 maneras: una, poniendo todos los ingredientes en la Thermomix, y programando 20 minutos, 90º, velocidad 4, y de forma tradicional: poniendo todos los ingredientes en un cazo con fondo grueso, batiéndolos con la batidora, y seguidamente, poner al fuego sin dejar de remover con unas barillas hasta que la crema espese.

Se deja enfriar la crema antes de utilizarla. Si sobra, aguanta perfectamente un mes bien tapada en la nevera.

Plancha de bizcocho:

Ingredientes.

- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pizca de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. De forma tradicional: batir los huevos con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino y hayan doblado su volumen, añadir la harina y la sal y mezclar hasta incorporarlas bien. Con Thermomix: Poner la mariposa en las cuchillas, verter los huevos con el azúcar y batir 6 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando termine, programar igual tiempo y velocidad pero ya sin temperatura. Añadir la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 4. Vertemos en la bandeja de horno que habíamos preparado y horneamos hasta que esté cocido (unos 10 minutos) pero sin dorarse demasiado.

Tendremos preparada otra hoja de papel de horno, volcaremos el bizcocho en ella, rápidamente lo pintaremos con el almíbar , extenderemos el relleno (frío), y ayudándonos del papel, enrollar para que tome su forma. Una vez enrollado, lo envolveremos en film y lo dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 12 horas. Una vez pasado este tiempo, lo espolvoreamos de azúcar glass y podemos caramelizarla con un soplete o pala de quemar.



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